Juin 26

Visas

par dans Visas

Tags: , , ,

Avec les visas, il faut faire attention, ça change assez souvent !

Dans tous les cas, il faut remonter à la source des ambassades pour avoir les conditions officielles.

Action-visas est spécialiste de la question, sinon le Ministère des affaires étrangères liste toutes les coordonnées des représentations étrangères en France.

Voici un état des lieux de l’obtention de visas, exclusivement touristiques et pour des ressortissants français, au 1er juillet 2011.

Tanzanie
Visa Tourisme de 3 mois
Délais d’obtention : 3 à 4 jours
50,00 €
Particularités : titre de transport aller/retour ou de continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire).
> obtention à la frontière :
possible.

Madagascar
Visa Tourisme de moins de 30 jours
Gratuit pour des séjours de moins de 30 jours
Délais d’obtention : 5 jrs
Particularités : carnet international de vaccination et certificat de vaccination contre la fièvre jaune si séjour dans un pays infecté durant les six derniers jours précédant l’arrivée sur le territoire.
> obtention à la frontière : possible – le visa gratuit peut être obtenu lors de l’arrivée à l’aéroport.

Inde
Visa Tourisme de 6 mois.
Délais d’obtention : 3 jours ouvrés min. bien que 15 jours soit annoncés sur leur site.
65,00 €
Particularités : passeport en bon état comprenant 3 pages consécutives entièrement libres de toute inscription ; pré-enregistrement en ligne ; photos d’identité au format indien (carré) réalisables rue de Paradis, à Paris ; deux séjours doivent être séparés par un délai minimum de 2 mois (éviter les excursions à partir de l’Inde).
> obtention à la frontière : impossible.

Népal
Tourisme 1 à 15 jours – multiples entrées
Délais d’obtention : xx jours
25,00 €
> obtention à la frontière : possible.

Thaïlande
Pas de visa nécessaire pour les séjours inférieurs à 30 jours.

Cambodge
Visa Tourisme/Affaires d’1 mois maximum (simple entrée)
Délais d’obtention : 3 à 4  jours
25,00 €
> obtention à la frontière : possible.

Hong Kong
Pas de visa nécessaire pour les séjours inférieurs à 90 jours.

Indonésie
Visa Tourisme/Affaires de jours maximum (simple entrée)
Délais d’obtention : 15 jours
40,00 €
Particularités : attestation de voyage précisant le nom de la compagnie aérienne et les dates de voyage ou la copie des billets d’avion ; attestation de domicile (facture EDF ou FranceTelecom).
> obtention à la frontière : possible.

Australie
Visa E-visitor de 3 mois maximum (multiples entrées)
Délais d’obtention : 1 à 8 jours
Gratuit
Particularités : autorisation Electronique de Voyage (E-visitor) ; titre de transport aller/retour ou de continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire).

Nouvelle Zélande
Pas de visa nécessaire.
Particularités : titre de transport aller/retour ou de continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire).

Chili
Pas de visa nécessaire pour les séjours inférieurs à 90 jours.
Particularités : titre de transport aller/retour ou de continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire).

Pérou
Pas de visa nécessaire pour les séjours inférieurs à 90 jours.

Bolivie
Pas de visa nécessaire pour les séjours inférieurs à 30 jours.
Particularités : titre de transport aller/retour ou de continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire).

Brésil
Pas de visa nécessaire.
Particularités : titre de transport aller/retour ou de continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire).

USA
Voyage dans le cadre du Programme d’Exemption de Visa : électronique d’Autorisation de Voyage (ESTA).
Particularités : autorisation de voyage électronique a obtenir sur le site ESTA au minimum 72 heures avant le départ (dans la plupart des cas, une réponse quasi immédiate est fournie par le système électronique d’autorisation de voyage).

Canada : Québec
Pas de visa nécessaire.

3 Commentaires sur “Visas”

  1. De Jérémy A.:

    Petite précision pour les USA : le ESTA coûte 14$ et est nécessaire si l’entrée sur le territoire américain se fait par avion. Dans le cas d’une entrée par routes, il faudra remplir la carte I-94 à la frontière. Celle-ci ne coûte que 6$.

    Posté le 1 août 2011 à 08:18 #
  2. De Cécile:

    Merci Jérémy pour cette précision !
    Merci aussi pour ton debug confidentiel envoyé à Benjamin ;-)
    On s’occupe de modifier la taille de la typo et l’heure des commentaires !

    Posté le 1 août 2011 à 09:30 #
    • De Jérémy A.:

      J’ai travaillé sous la torture de Benjamin pendant 1 an, maintenant il va déguster :).

      Posté le 1 août 2011 à 23:37 #

Ecrire un message / commentaire