Déc 07

Nous avons besoin de votre avis pour notre premier concours photo !!!

par dans Le retour

Tags: , , ,

Juste de votre avis cette fois, pas de vote pour nous soutenir, mais un mini-sondage !

Nous allons participer au concours photo Challenges Focus Numérique*. A la clé pour nous, du matériel photo à gagner !

Le concours s’étale sur 6 mois et, chaque mois, une nouvelle thématique est choisie. Le premier thème est « Le paysage noir & blanc » (les autres thèmes seront dévoilés au fur et à mesure du concours).

Comme nous hésitons entre plusieurs images, nous avons pensé vous demander vote avis via un petit sondage (vous avez jusqu’au 14 décembre pour choisir votre photo préférée) !

* Focus Numérique est un magazine sur la photo numérique.

Voici les photos que nous avons pré-sélectionnées (la partie sondage se trouve en bas de page) :

1 – Cambodge : Petite pause en attendant la reprise
Cambodge - Phnom Penh : la rivière

2 – Honk Kong : By night
Hong Kong : cruise's pier

3 – Inde : Le Gange à Varanasi
Inde : Varanasi

4 – Australie : Sur la route des Flinders Ranges
Australie : Uluru

5 – Australie : Arrivée aux Monts Olga
Australie : Mont Olga

6 – Nouvelle Zélande : Premier arrêt en camping car
Nouvelle Zélande : Ile du sud

7 – Australie : Découverte d’un désert de sel
Australie : FlindersRanges

8 – Bolivie : Enfin nous apercevons les montagnes entourant Sorata !
Bolivie : Sorata

9 – Tanzanie : Les gnous en ballade
Tanzanie : Serengeti

10 – USA : Canyonlands, une lune sur terre
USA : CanyonLand

11 – Italie : Les cyprès de Toscane
Italie : Toscane

12 – USA : Le fer à cheval
USA - Horseshoe Bend

13- Australie : Couché de soleil sur les Flinders Ranges
Australie : FlindersRanges

14 – Bolivie : En route vers les sommets !
Bolivie - La Paz : excursion à Chacaltaya - Huayana Potosi

15 – Australie : son propre avion pour voir Sydney… What else ? 
Australie Sydney

16 – Italie : Au bord de la piscine
Italie : Toscane

Et maintenant, passons au sondage !

[poll id= »2″]

 

« »

11 Commentaires sur “Nous avons besoin de votre avis pour notre premier concours photo !!!”

  1. De Nathalie:

    La 1 (Cambodge) !!!!

    Posté le 7 décembre 2012 à 21:55 #
  2. De Mystinguett:

    Salut!
    Les photos sont toutes très belle. Cependant, seulement la 6ième, « Premier arrêt en camping-car » se démarque du lot, car il ne s’agit pas d’une « banale » photo de paysage mais bien d’une « œuvre d’art », d’une photo à présenter lors d’un concours de photographie.
    Bonne chance en tout cas!

    Mystinguett

    Posté le 8 décembre 2012 à 16:19 #
  3. De kamel:

    J’ai voté deux fois… mais pas pour la même photo.

    Posté le 8 décembre 2012 à 20:46 #
  4. De Leïla:

    Trop difficile de choisir ! Big kissous ! Good luck pour le concours !

    Posté le 10 décembre 2012 à 10:56 #
  5. De Benito Muchacho:

    Pas facile de faire un choix….

    Bises
    B.

    Posté le 10 décembre 2012 à 14:27 #
    • De Cécile:

      et pourtant… une image commence à nettement se détacher du lot ;-)
      Pour ne pas influencer ceux qui n’ont pas encore voté, nous ne dirons rien d’autre que « merci pour vos votes & compliments ! »
      Pour savoir quelle est l’élue, deux solutions : voter (ou re-voter) ou patienter jusqu’au 14 décembre ;-)

      Posté le 10 décembre 2012 à 19:05 #
  6. De Julien b.:

    La premiere au cambodge sort du lot ntamment grace a la présence de ces homme de dos au premier plan.Cela ajoute de « l’humain » à la photo. Et même pour un paysage c’est un plus. Après tu peux t’amuser àdonner du sens et avoir une interprétation de la présence de ces personnages. La photo raconte une histoire. Je ne choisirais pas les photos où le ciel est uniforme : en N&B c’est de l’espace vide. Les photos des canyons américains, aussi belles soient-elles, manquent d’un premier plan. Sans cela tu perds la notion de distance et donc d’immensité du paysage : on dit que la photo est « plate ». Pour finir la photo de nouvelle-Zeland avec le produit vaiselle au premier plan a un coté sympa est marrant du fait de ce choix de premier plan. Je suis d’accord avec mystinguett : ce n’est pas une banale photo de paysage.

    Posté le 13 décembre 2012 à 09:00 #
    • De Cécile:

      Merci Julien ! On a beaucoup hésité mais au final on est tombé d’accord, comme toi, sur le fait que les ciels blancs étaient trop fadasses. La photo du Cambodge est sans doute trop « paysage urbain », on pense que le risque qu’elle soit considérée « hors sujet » est grand…

      Posté le 13 décembre 2012 à 10:20 #
  7. De Cécile:

    Résultats des courses : c’est la photo n°4 qui arrive en tête (et de loin) !
    ça tombe bien, c’est celle que j’avais choisie !
    La seconde c’est celle du Cambodge (la n°1) mais après moultes hésitations, nous pensons qu’elle risque d’être non-recevable pour cause de hors-sujet. Nous espérons pouvoir la proposer sur une autre thématique.
    Du coup, pour notre seconde image, nous avons pris celle du camping-car en Nouvelle-Zélande (la n°6), vous sembliez bien l’aimer et elle a le mérite d’être décalée tout en étant dans le sujet.
    Voilou, merci à vous !
    Résultats du concours le mois prochain.

    Posté le 14 décembre 2012 à 15:30 #
  8. De Laura:

    La 1 ! Les autres sont magnifiques mais la 1 ere est super originale !

    Posté le 26 décembre 2012 à 15:38 #
  9. De Benjamin:

    Les résultats sont arrivés. Malheureusement, nous ne faisons pas partis des finalistes.
    Après quand je vois les photos gagnantes, je pense qu’il n’y a pas photo (oh!?). Le niveau est élevé !

    Pour voir les résultats : Challenge Focus-Numérique : résultats paysage N&B

    Posté le 27 décembre 2012 à 10:30 #

Ecrire un message / commentaire